Friday, 9 January 2009

Menambah Header I

Anda mungkin pernah berfikir bagaimana cara gampang menambah kolom yang lebarnya sama persis dengan lebar header dan terletak diatas main dan sidebar, tanpa perlu pusing menambah kode html lagi.

Sebenarnya blogspot telah menyediakan kode tersembunyi yang dapat diaktivkan untuk tujuan tersebut. Caranya yaiti pada saat anda memasuki tab “edit html”, cari kode dibawah ini dan ubah status showaddelement dari yang semula “no” menjadi “yes” dan kemudian simpan.

<div id='crosscol-wrapper'style='text-align:center'>
<b:section class='crosscol'showaddelement='no'/>
</div>

Selamat Mencoba!!

17 comments:

  1. http://ilmublogcenter.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. Wah ga ada tuh kode yang tertulis diatas... gimana nih..

    http://dudijaya.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Terima kasih untuk ilmunya mas... titip link blog saya juga.. http://www.fadewae.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Maz..berkunjung ke blog saya yha...
    http://apelosa.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. thanks
    tolong kunjungan baliknya
    http://tecnology69.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. terimakasih atas postingya, udah tak coba dan berhasil.
    tolong kunjungi blog saya: yulvindoteknik.blogspot.com, ditunggu masukannya.

    ReplyDelete
  7. BRO LIATIN BLOG SAYA DONK BRO KAYA'NYA ADA YG ERROR ALIAS SEMBRAWUT BROOOOOOOOO... AKU JD BINGING 7 KELILING NIH.. http://wayan-tour-service.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. kagak ada masbro -_-
    semua blogger kayaknya banyak yang cuman bisa copas bukan seorang coder -_-
    untungnya saya bukan coder :P

    ya udah lah semangat :D

    Tempat informasi dan tutorial

    ReplyDelete
  9. nice info gan


    tekomuter.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. bagus bgt artikelnya
    jasa angkutan | Pengiriman produk |exspedisi ncs
    http://exspedisincs.weebly.com/

    ReplyDelete