Sunday, 5 April 2009

DAUN BERGUGURAN

Pada postingan sebelumnya saya telah membuat artikel tentang efek salju yang berterbangan di halaman blog. Sekarang saya akan coba lagi membuat postingan yang intinya tidak jauh-jauh dari efek salju tersebut untuk memperindah halaman blog anda.

Pada postingan kali ini tiba giliran efek daun kering berguguran dan efek bintang berjatuhan yang akan saya terbitkan.

Jika anda tertarik untuk menambah efek tersebut pada halaman site anda, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :

1. Masuk ke Blog
2. Klik Tab Tata Letak
3. Klik Tab Elemen Halaman
4. Klik Tambah Gadget
5. Klik pilihan HTML/JavaScript
6. Pastekan salah satu script di bawah ini ke kolom Konten

Efek daun berguguran, dengan jumlah 20 buah daun kering

<script src="http://h1.ripway.com/pinginbelajar/daunberguguran/20.js" type="text/javascript"></script>

Efek daun berguguran, dengan jumlah 30 buah daun kering

<script src="http://h1.ripway.com/pinginbelajar/daunberguguran/30.js" type="text/javascript"></script>


7. Klik Simpan
8. Selesai

24 comments:

  1. salam kenal yach....

    oy, ni aziz...

    bleh mnta ilmu kmu g'???

    gmana sih cra buat navigasi kyak kmu tu????

    ReplyDelete
  2. navigasi yang mana yach?
    yang diatas kah????
    yang menu flash itu ya...?

    ReplyDelete
  3. aduh punten baru sempat bikin respon..
    makasih ya atas semua info nya... sukron katsir.

    ReplyDelete
  4. Bos scriptnya gak bisa efek daun jatuh.
    Minta tolong penjelasan.ok

    ReplyDelete
  5. kok gak berhasil ya .. mohon bantuannya broo ..

    ReplyDelete
  6. selain daun berguguran,,,gak da buah berguguran ya.....? tow pohon berguguran

    ReplyDelete
  7. bikin daun berguguran di blog @ udah saya coba kok gak bisa bisa ya..tolong bantuanya bang...?

    ReplyDelete
  8. assalamualaikum we er we be.
    yek opo rek, bro, dulur, konco, guys, friend....
    "efek godong nelbok koq ora ono....??"
    daunnya ada dimana ??? koq nggak jatuh-jatuh??
    apa harus nunggu musim gugur dulu baru daunnya mau jatuh?? ah, yang benar aja bro!!", itu sih "KEGUGURAN" namanya...
    ya udah pokoke i'll be waiting 4 thy solution, matur sembah nuwun sanget.
    gak usah kwatir bro, apapun itu aku tetap mengacungi antum JEMPOL, karena antum اَعْلَمُ مِنّيِ

    ReplyDelete
  9. sama, ga ada efeknya juga..
    tapi thanks sharingnya ya.. :)

    ReplyDelete
  10. Script nya dahk kadaluarsa, nanti saya perbaikin lagi..

    ReplyDelete
  11. bos kok gak bisa sie
    knp yah
    di bloger aku gak bisa tu.

    ReplyDelete
  12. coba kalo scripnya di paste di bawah kode < / head > pada edit html,, mungkin bisa
    salam kenal sebelumnya :)

    ReplyDelete
  13. waduh kayaknya pada gagal semua nieh, kalo mau buat efek daun berguguran silahkan liat di blog ane membuat efek daun berguguran dijamin langsung bisa.
    thanks admin :D

    ReplyDelete
  14. ea gan efeknya nggak bisa.,
    tlong di perbaiki ea gan,, sekalian mampir ke blog gw
    http://wawan-lila.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. minta ilmuuuu nya gan........... baru belajar blog nie.............gak tau gimana caranya..........!!!

    ReplyDelete
  16. gimana sih cara masang lagu di blog kaya gitu #nunjuk blog agan...

    ReplyDelete