Tuesday, 14 April 2009

Judul Blog Bergerak

Untuk memperindah penampilan halaman blog anda, tidak ada salahnya jika anda juga mengikuti trik berikut ini, yaitu cara membuat judul blog bisa bergerak. Untuk itu silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :

1. Login ke blog anda
2. Klik tab Tata Letak
3. Klik tab Edit HTML
4. Beri tanda centang pada kotak kecil Expand Template Widget
5. Silahkan cari di dalam template anda kode

<title><data:blog.pageTitle/></title>

6. Ganti kode tersebut dengan script berikut ini

<script language='JavaScript'>
var txt="<data:blog.pageTitle/>";
var kecepatan=300;var segarkan=null;function bergerak() { document.title=txt;
txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
segarkan=setTimeout("bergerak()",kecepatan);}bergerak();
</script
>

7. Angka 300 di dalam script tersebut merupakan kecepatan bergeraknya, silahkan ganti sesuai dengan selera anda. Jika anda ganti menjadi 100 atau 200 maka kecepatannya akan bertambah, sebaliknya kecepatan akan berkurang bila diganti menjadi 400
8. Klik Pratinjau untuk melihat apakah sudah ada perubahan sesuai dengan yang kita inginkan
9. Jika sudah oke, klik Simpan Template
10. Selesai

16 comments:

  1. bagu .menarik.kang trima asih arahanya

    ReplyDelete
  2. thx banget ya....kapan2 kunjungi blog gw..
    chakku03.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. bagus..bagus tp qu masi ttep pucing...
    kunjung n folow blog qu ya....d www.putriklankudo.blogspot.com...terima kasih atas sarannya...d tunggu, kdatangan mu d blog qu..

    ReplyDelete
  4. wah keren ni padahal baru belajar tapi lamayan bisa

    makasih kunjungi blog koe dong di
    "aktipkanteknologi21.blogspot.com" kasih saran buat blog ku ya

    maksih

    ReplyDelete
  5. makasih atas infonya n ilmuku sekerang bertambah.....kira-kira boleh ga' aku minta backlink nya maklum neh bloggku masih baru..

    ReplyDelete
  6. assalamu'alaikum, salam silaturrahmi,, semoga anda sehat selalu dan tambah sukses, terima kasih ilmunya, semoga anda dapat pahala dan rizky yang banyak, udah kucoba dan sukses,,,,,
    ooh iya gimana kalau link ini saya pasang di blog saya ,, saya kan lagi belajar internet,,,,
    tapi jangan diketawain blog saya , banyak sampahnya, maklum deh,,,
    Url : http://yayasananwariyah.blogspot.com
    wassalam...

    ReplyDelete
  7. Jelas banget cara ngejelasinnya! Makasih ya!

    ReplyDelete
  8. makasih ya, atas info kamu, q dapat ilmu baru...

    ReplyDelete