Wednesday, 4 January 2012

Cara Mengatasi Blog yang Redirect ke RIPWAY.

BLOG Anda pernah terREDIRECT secara otomatis ke situs RIPWAY?
Padahal anda tidak pernah meREIRECT nya ke situs tersebut secara sengaja?

Pada kesempatan kali ini saya akan mencoba memberi salah satu cara mengatasinya sesuai dengan pengalaman saya yg beberapa waktu lalu blog ini juga terREDIRECT ke situs RIPWAY tanpa sepengetahuan saya.

Jadi langkah yang saya ambil untuk menanganinya adalah sebagai berikut:

1. Masuk ke RANCANGAN, kemudian cek widget yang kita pasang apakah ada yang mengandung widget yang penyimpanannya ke RIPWAY, jika iya maka hapus widget tersebut untuk menanganiya.
2. Masuk ke edit HTML kemudian tekan ctrl+f secara bersamaan kemudian ketik "ripway"terus tekan enter, jika ada source kode yg mengandung ripway maka hapus source kode yang mengandung ripway tersebut.

Demikian sedikit sharing tentang REDIRECT ILEGAL yang di lakukan oleh situs RIPWAY.
Semoga berhasil y kawan.. ^^

23 comments:

  1. alhamdulillah terselamatkan,tengkyu bro..
    mampir atuh ^^
    http://www.islam4shared.co.cc/

    ReplyDelete
  2. kalo, waktu saya mau ngedit html, waktu di klik justru masuk ke ripway lagi bagaimana? mohon dong, infonya :)

    ReplyDelete
  3. @aulp : sebener nya lo g bisa masuk ke html nya bisa di ganti template nya ajah langsung jadi data ripway di html ilang, tapi risk nya semua widget terhapus.
    Lo mau benerin jangan lewat masuk page nya tapi lewat dasbor pilih rancangan baru masuk edit html nya om, jadi g teredirect ke rpway.

    semoga membantu.. :)

    ReplyDelete
  4. Hehehe tapi apaan ntu ripway..? Visit back ya on The Google 7Bloggers pasti ndak nyesel...?

    ReplyDelete
  5. thanks bang.,,.,sukses wehehehehe

    ReplyDelete
  6. kalo ane dua2 nya ga ada gan??gmn tuh??

    ReplyDelete
  7. pas ane ke tem[lante langsung ke ripway :(

    padahal udah lewat dasbor

    ReplyDelete
  8. mksih mas aji ats artikelnya bgs...

    Www.gaspol-cunks.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Makasih gan , tadi sempat putus asa ini ....

    ReplyDelete
  10. woww woo.... cooll..

    blog ane cool Gan, silahkan di intip

    ReplyDelete
  11. akhirnya, sebuah cara yang membebaskan kita para blogger :)

    adi - tips pacaran (dot) com

    ReplyDelete
  12. bang gimana nih pas mau masuk ke template malah langsung ke ripway. tolong kasih pencerahan

    ReplyDelete
  13. Ok sip ditunggu kunjungan blik http://indraznote.wordpress.com

    ReplyDelete
  14. boleh juga tipsnya
    http://ow.ly/EPsfl

    ReplyDelete
  15. punyaku juga sama gan.. mau buka blog ane sendiri, gk tau nya malah redirect ke blog lain, susah mau ngilanginnya, bantu solusi yaaa

    ReplyDelete
  16. blog ane gk bisa mas, gk ada kata ripway nya T.T
    jadi ane ganti template hujan-tips.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. Terimakasih untuk informasinya, banyak sekali manfaat yang saya peroleh dari artikel ini. Saya sudah banyak belajar dan mengikuti banyak seminar dari Pembicara Internet Marketing Yogyakarta . Dengan artikel ini, saya semakin paham dan bisa mengupdate ilmu yang sudah saya peroleh.

    ReplyDelete
  18. wiih mantaps lah mas brooo, terima kasih sudah berbagi pengetahuan ^^

    ReplyDelete