Sunday, 11 January 2009

Cara Daftar di Search Engine

Banyak usaha kita untuk mempopulerkan atau mempromosikan blog kita diantaranya adalah sering berkunjung ke blog orang lain dan Blog Walking atau sering berkomentar dan meninggalkan pesan di shoutbox dengan mengisi data dengan link blog kita . Tapi jika ingin Lebih efektif adalah mendaftarkan blog kita ke Search engine.

Misalnya di Google, Yahoo!, MSN dan masik banyak yang lokal maupun Interlokal. Nah jika anda tidak mendaftar mana mungkin anda terdaftar jadi anggota Search engine tersebut maka anda harus mendaftar pada pemilik Search Engine.

Maka dari itu saya akan membagi sedikit ilmu tentang cara mendaftarkan blog kita ke Search engine, berikut adalah cara dan penjelasanya.

Daftar Search engine Google :
google adalah search engine paling terkenal jadi mendaftar di google adalah hal yang wajib untuk mempopulerkan Blog anda. Ini adalah link untuk mendaftar search engine google
http://www.google.com/addurl/
Cara mendaftarkan di google sangatlah mudah seperti halnya membalikkan tangan tinggal isi URL blog anda trus isi cooment yang berhubungan tentang blog anda dan isi code vertifikasinya kemudian tekan tombol Add URL beres dah.

Daftar Search engine Yahoo :

Ehm... yahoo! juga search engine terkenal yang banyak digunakan oleh orang-orang lo... makanya daftarkan juga di Yahoo!.
Ini Alamat untuk daftar di Yahoo!

https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit
http://daftardapatuang.blogspot.comnamun Mendaftar di Yahoo ada persyaratan khusus yaitu sudah punya Account di Yahoo! jika belum punya diharapkan mendaftar dahulu. Jika sudah punya silahkan Log In dan anda akan sisuguhi Form yang harus anda isi yaitu Submit website dan Sumbit Site Feed.
Sumbit Website isi saja dengan URL blog anda misalnya punya gw http://daftardaptuang.blogspot.com, Submit Site Feed isikan saja alamat feed anda atau anda bisa tambah dengan atom.xml misalnya
http://daftardaptuang.blogspot.com/atom.xml

Daftar Di MSN :

Daftar di MSN juga sama seperti di google mudah tinggal isi Form yang disediakan dan Submit URL.Ni alamatnya buat Daftar Di MSN
http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2

Daftar Menggunakan Bantuan Web Submitter :

Web Submitter membantu kita mendaftar Sekaligus banyak di search engine bisa 40 sampai 50 search engine sekaligus. Gimana anda mau coba... kan lumayan nggak menguras waktu betul gak ni kamu aku kasih tau.


http://freewebsubmission.com/


http://websitesubmit.hypermart.net/

http://www.submitexpress.com/

Tips: Daftarkan juga ke Search engine lokal...

http://www.indocenter.co.id/reg.php

45 comments:

  1. makassih ya atas infonya...kalo sempat kunjung balik ya mas dan minta komentarnya tentang blog saya...

    http://agoesdoctor.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Infonya sangat bermanfaat....kunjung kesini ya? dijamin gakan pernah nyesal...

    http://penulissukses.com?id=thafa679

    ReplyDelete
  3. Thanks a lot.

    http://majlisdzikrullahpekojan.org

    ReplyDelete
  4. Terima kasih Mas Aji informasinya, Mudah-mudah blog punyaku bisa terdaftar ke search engine...

    http://mudaerscommunity.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Aku suka artikelnya, mantap tenan sobat..dan suka gambarnya juga tuh, keren.....mudahan berguna tuk website ku....www.aurakasih-info.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. trima kasih ya atas infonya, moga2 bisa terdatar...maklum baru di dunia blog

    ReplyDelete
  7. Makasih Infonya, moga2 bisa terdatar...maklum baru di dunia blog juga...

    ReplyDelete
  8. thx bro atas informasiny...

    aku isik gak eroh tntg blog...

    gelem ngajari aku po ora ??

    tlg ksh koment blog ku yo??

    kamzc4.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. mantap mas.. tp saya pemula mas.. tolong bimbing saya.. sebuah kehormatan mas bisa mampir di blog saya..

    ReplyDelete
  10. wach...rumayan neh pengetahuan ku bertambah....ok dah kalo begitu langsung ku coba deh...mampir yah ke bloggq bentar aja...

    ReplyDelete
  11. Bermanfaat, terima kasih...

    ReplyDelete
  12. Lagi mulai ngeblog nyari2 trik2 bagus eh malah ketemu sama blognya orang kebumen yg banyak triknya makasih ya...

    ReplyDelete
  13. Blog baru emang harus daftar biar gak nyasar ... tul gak mas ... makasih infonya ... tuker link dong mas ...

    ReplyDelete
  14. thanks bangget yaa atas info'a..,,
    klo sempet jangan lupa kunjungan balik yaaa..,,

    salam knal..,,
    ^_^

    ReplyDelete
  15. tuker link www.kidukun.co.cc

    ReplyDelete
  16. Terima kasih atas tipsnya. saya adalah pendatang baru dunia blogger, jadi bila ingin berkunjung ke blog saya silahkan namun pikirkan dulu bila ingin berkomentar. salam kenal.

    ReplyDelete
  17. Thanks mas atas infonya
    come visit http://cari-uang.co.cc

    ReplyDelete
  18. MakAsih Mas buat infonya,baru pemula soalnya...uapikk tenan n membantu. Gantian visit http://cintadanez.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. Siiiip banget infonya..makasih banyak gan..

    ReplyDelete
  20. TOP banget mas tipsnya,,

    makasih ya boss

    ReplyDelete
  21. oke sob..
    From jOgja Salam to anak kEbUmEn.

    ReplyDelete
  22. maturnuwun...akhirnya dapat pencerahan...jd semgt ngeblog lg neh,hheee...salam knl dari blogger jogja ya...klo sempat ''mampir'' ya,buat temen2 yg bc komen aku,salam knl jg..saling berkunjung yuk,,,ditunggu kunjunganya...ada kopi lho,hhee..

    ReplyDelete
  23. ok..tak cobane,dongakke ya..mtrnuwun infone

    ReplyDelete
  24. thanks infonya
    buat yg pengen jd Distributor pulsa mampir yuks..
    www.oppulsa.jw.lt

    ReplyDelete
  25. terima kasih infonya...langsung dicoba dan mampir ya ke blog http://newsr3r3.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. okey mas bro,segera ke TKP.,tukeran link yuk, linkku
    anchor text:Beauty of Indonesia Tourism Nature
    URL: http://www.zuxma.com

    ReplyDelete
  27. sip..sip..sip... tak cobanya ya... tukeran link yuk linkku
    anchor text:Jogja never Ending Asia
    URL: http://www.yogyakarta-2011.blogspot.com

    ReplyDelete
  28. makasih ya sudah berbagi ilmu.sukses selalu

    ReplyDelete
  29. search engine google, yahoo, bing/msn emang plg banyak pengunjungnnya gan. rekomended, kl mau daftar situs ke mesin pencari

    ReplyDelete
  30. yang lokal susahnya minta ampunn bos!!
    mohon pencerahannya bos


    http://www.distributorpulsamurah1.blogspot.com

    ReplyDelete
  31. Thx Infonya sangat membantu sekali. neh blog saya.

    http://www.bekasijersey.blogspot.com

    ReplyDelete
  32. top nih info nya...
    numpang promosi nih...

    http://nandykrisna.blogspot.com

    ReplyDelete
  33. Terimakasih mas Rahmat atas article yang cukup membantu website saya http://exspedisincs.weebly.com/ untuk didaptarkan di directory, keep success

    ReplyDelete
  34. SELAMAT Menjalankan Ibadah Puasa di TAHUN BARU 2014..
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP :
    081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    ReplyDelete
  35. Thx mampir Broo


    www.swalayanperak.com
    kalo mau pesan cincin nikah nya atau yang mau couplean sama Doi

    ReplyDelete